注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

老街不老  

2014-11-11 13:40:10|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深秋的季节,冷风飕飕,吹散了一些雾霾,暖暖的阳光照进了阳台照在了身上也照进了心里,这样好的天气更激发了我出门去赏景的欲望,去那儿呢?那天看了电视报道,说是斜塘老街很有特色,决定去那里看看,和姐妹约好在斜塘老街碰面,从家里到那儿没有直达车,要转车。晚上和儿子说好明天送我到转车的地方,一早7点多遛狗回家,儿子就催我走,正好是上班高峰,一路上老是停车,好不容易上了高架,还是车水马弄,当到了转车的车站儿子没从高架下去,我急对儿子说过了过了,儿子说直接送我去那儿,过了独墅湖遂道,不久就到了,斜塘老街几个子大子很是醒目的高悬在街头。
说好十点多集中,看看时间才刚九点。本想先进去走走,但觉得先去看了就没有趣味了,还是一起看有味道,在老街口坐等了一个多小时总算看到了二人的身影出现在我的视线里。一路走进去,却让我有点失望,一切都是新建的,连树都是刚种上的,河道也是开挖的,虽仿造的是古色古香的粉墙黛瓦,亭台楼阁,小桥流水。但和那个老字实在差距很大,缺少老的韵味,缺少老的传承,看不见一丝的厚重和沧桑感,原来的老街怎么样我不知道,但我感觉就像在一块空地上搭起了一座古典园林,虽美但缺少内涵,像无色无味的一杯白开水,总觉得缺了点什么。
街边的房子都是店铺,主要的都是饭店,油烟味很重,饭店的菜价格可不便宜,我们仨在那个叫XX记吃的饭,也只有那里吃的人多一点,以为可以,仨人吃了175元,那盘里的菜量少得可怜,而且味道实在是一般,点了卤三鲜没问是什么,拿上来一看是猪头肉,猪尾和猪大肠,那个肥看了就没喂口。
老街不老 - abc334gbl - 馨妤的博客人多一
 
老街不老 - abc334gbl - 馨妤的博客
 
老街不老 - abc334gbl - 馨妤的博客
 
老街不老 - abc334gbl - 馨妤的博客
 
老街不老 - abc334gbl - 馨妤的博客
 
老街不老 - abc334gbl - 馨妤的博客
 
老街不老 - abc334gbl - 馨妤的博客
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017