注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

枇杷  

2014-05-29 15:33:03|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月的风吹拂着大地,五月的细雨滋润着万物,五月的花香淡雅而迷人。我爱五月天,更爱水果在舌尖上品尝的美味。吃货不可怕,顶多长点肉,食不甘味那才是最可怕。
又到枇杷採摘的季节,车流如织涌向东西山,今年枇杷是大年,而且价格比上年低,就打消了去东山採摘的念头,不喜欢轧这样的热闹,因为车在路上堵个半天实在吃不消。
连着买了几次枇杷,总觉得意犹未尽,这几天的枇杷价格又降了,个头很大的也只要12元一斤,今天我买的更合算,虽个头不是很大,但价格只要六元。买回家放冰箱冰一冰更好吃。
五月枇杷正满林,
满树金果压弯枝,
回看桃李都失色,
满眼尽是黄灿灿。
枇杷 - abc334gbl - abc334gbl的博客
  枇杷,中文古名芦橘,又名金丸、芦枝、琵琶果,是蔷薇科中的枇杷属的一种植物。枇杷原产中国东南部,因果子形状似琵琶乐器而名。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018