注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

早到的夏天  

2014-06-01 14:46:49|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎热暂时告一段落,温度降低了几度,但是家里面还是异常闷热,热空气透不出去,恨不能把墙拆个大洞透透气,凉快凉快。天气是越来越看不懂了,棉衣换下不长时间,毛衣没穿多少天,衬衣有的还挂在衣柜里,就换上了短袖。在我的记忆中,吃了端午粽还要冻三冻,五月的天是风和日丽,清醒舒爽。可现在,四季已不再分明,春秋越来越短,冬夏变得更长,让人不得不感叹时代在变迁,气候也在变化。
电风扇在呼呼的转着,风吹在身上有点不舒服,不对着吹又出汗,开空调就更冷,前几天因太热开了几次,早上起来鼻子不通打喷嚏,手关节有点酸痛。年纪上去,只能自己保重,什么都不是自己的,只有身体是自己的。
坐在电视机前,看着舌尖上的中国,那辣白菜制作的美食感染着我的味蕾。而我边看电视边吃着喜欢的水果,似乎有一种惬意懒散的感觉。
窗外的雨滴滴嗒嗒越下越大,绿色的藤蔓上沾满了雨水,希望雨能把炎热暂时赶跑,我知道夏天是不会跑掉的,只是希望它慢点到来。怀念小时候在平江路时老房子里过的夏天,吃晚饭时先用井水浇一下园子,洗完澡大家就在园子里乘凉唠嗑,而且不能坐得太晚,大人们说是容易着凉。那时候没有空调,没有电扇,并没感觉受不了,晚上一把扇子也就过夏了。母亲总对我说,心静自然凉,后来我也常对儿子说心静自然凉。看来是凉不了了,地球在变暖,环境在恶化。
早到的夏天 - abc334gbl - abc334gbl的博客
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017