注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

放风筝  

2014-06-21 15:34:08|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到了梅雨季节,雨滴滴嗒嗒下个不停,温度虽然不高,但温差很接近,感觉有点闷热,空气中透着一股湿气。感觉很不爽,虽然年年有梅季,还是讨厌梅雨季节。自从早上去桐泾公园学打太极后,太极还没学会,却对风筝产生了浓厚兴趣,在网上购了整套风筝用具,准备和家里的一起放飞风筝,也放飞一下心情,顺便治治颈椎。
公园里有很多放风筝的行家,由于是第一次放飞,什么都不懂,我把风筝盘上的线都绕反了,放的时候线都滑了出来,经过行家指点,只能重绕,六百米的线,二位师傅帮我们绕了一会,实在不好意思耽误他们的时间,谢了他们的好意自己绕,老公提出沿着场地转几圈,这样线放得快,固然没多长时间线就绕好了。开始放那飞个大蝴蝶,因为不平衡,风筝往上飞了几飞又摇摇摆摆掉了下来,换了只更小的燕子,看起来很漂亮,很小也不平衡,又换了那只大蝴蝶,朱师傅借给了我们一个别针和绳子别在了右面,总算是平衡了,蝴蝶风筝扶摇直上向空中飞去,遥望天空,五彩缤纷,蝴蝶翩翩起舞,黑鹰翱翔天空,龙蛇摇头摆尾,而我的思绪也随着风筝一起放飞游荡。
因为下雨,昨天早上去公园的人不多,我们去时天已转晴,只看见一只风筝孤单的在天上飘荡,愿意为他们都不来了,没多久络续来了几个人,天上的风筝渐渐多了起来,老公把六百米线都放完了,由于有云能见度低,风筝都看不见了,我心里有些担心,问了个很傻的问题,风筝不会碰飞机吧,老公说怎么可能,我也明白肯定是不可能的,因为飞机在几万米的高空。
早上醒来,听见窗外的雨噼啪作响,不死心的我还是走到窗前,企盼着雨能马上停住,站了几分钟,看雨没有停下的样子,只能作罢。“梅雨季节雨纷纷,天气潮湿人发闷,但愿雨停天放睛,好去野外放风筝''!
放风筝 - abc334gbl - abc334gbl的博客
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017