注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

风筝的感悟  

2014-07-08 15:39:41|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝天上飘着几朵白云,扫去了多天来的阴霾。阳光直射大地,小暑过后天越来越热。只有一丝微风吹拂,刚进公园门看见的那只老鹰风筝已经下来了,几个放风筝的人都坐在那儿,没有风,风筝难飞上天,不过可以打羽毛球,打了一刻钟左右,已经是汗流浃背,全身运动,上次因为事先没做热身运动打完后右半个胸岔气,又酸又痛很是难受,这次做了准备不难受了。看来做什么事必须有所准备,考虑周到,才能有所收获,不打无准备之仗,不作无为的牺牲。
树欲静而风不止,等待了一会的风终于吹来了,当我老公手中的那只大黄蜂越飞越高的时候,其他几位也都紧跟其后,把手中的风筝放飞上了天空。仰望蓝天,朵朵白云从眼前飘过,飞机轰隆声从云层里传来,不一会九百米的线放完了,为了吸取上次被雷击的教训,很快就收了很多线,那次的雷击想想都有些怕,我只感觉左脚底下一震一震,手麻麻的,赶忙叫他,他还在和人说话,当他的手把线盘接过去时,被电了一下,手一下子又缩了回去,还说我怎么静电这么厉害。后听他们都说被电击了,才反应过来是遇雷电了,赶紧收线。
我有时暇想,我愿是一朵白云,在蓝天上飘荡,俯视美丽而又辽阔的河山,广袤无际的平原。我愿是一只鹰,在蓝天上翱翔,自由自在,无拘无束。那怕是一只蝴蝶,飞得不高,也有一双翅膀。我不想做一只风筝,线牵在别人手里。老了老了却还有这些天真的梦想,无奈梦想很丰满,现实很骨感!


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017