注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

随思所想  

2014-09-12 15:14:55|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界风云莫测,人类形形色色,万物千奇百怪,习性很难改变,命运难以预料,活着为了生存。黄土埋肩的年纪,明白了许多的道理,虽晚还来得及变通。师傅说我的脾气改了很多,其实脾气人人有,只是有人能克制忍耐,不想得罪人。而我却忍受不了这种压抑,看不顺眼,听不入耳就要当面说出来,但我决不无事生非,更不喜欢惹事生非。
认识一人,在我印象中各方面都还可以,很久没联系所以接触不多,不太了解,接触多了,渐渐发现并不是我想象的那样善良大方,碰在一起总是说她的母亲怎么怎么不好,母亲轻度老年痴呆又行动不便,白天她要去照料,日子久了耐心就没了。后来母亲走了,并没见她有多大的悲伤,这我完全能理解,有时女人不是只会流泪的,我也很少流泪。接下来的日子可以安静一会了,但又想错了,公婆又成了她的讲话对象,没有一句是说他们好的,都是他们怎么对她不好,怎么小气不懂礼。我在想,好与不好不都是人做的,俩好才能合一好。不管你们有多大的过节,过去的就让它过去吧,要在过去,我会说她太过份,现在我也只能劝劝她,不想让她不愉快。后来婆婆走了,她说她突然的想哭了。儿子结婚听她说公公给了很多钱,她脸上有笑容了,但愿她能改一下脾气,人都会老。
一好姐妹去大洋彼岸照顾她的女儿去了,经常发微信来,给我们看那里的照片和生活的趣事。看着她愉快的生活,我从心里为她高兴,人为什么要有那么多的小九九,和自己过不去不就是自己给自己找罪受,那天她发来了蓝天白云的照片,我说我们这儿也有,这几天石湖的上空格外的蓝,她说难吖,发个片片看看,我说可以,有图才有真相。
随思所想 - abc334gbl - abc334gbl的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017