注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

雪来了  

2015-01-28 13:36:38|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年很特别,夏天不太热,冬天不太冷,总盼着能下一场大雪,很多年没见雪了,久得都忘了是那年下的大雪。这几天天空阴沉着白白的脸,有时太阳只露一下圆圆的脸,就躲进了云层里,像是要下雪的预兆。天气预报说降温有雨雪。
早上起来打开阳台门,看见对面屋顶上薄薄的一层白雪,往下看车顶上,树梢上也有积雪,按捺不住一阵激动,急急忙忙牵着田甜去了对面的石湖公园,看见树枝上稀稀落落的积雪,路边上有几处薄雪,本来想拍几个雪景 的兴致一下荡然无存,一丝丝的遗憾由然而升。多么希望雪下得大点,让我看看这银装素裹的纯净世界。
喜欢雪,喜欢它的洁白无瑕,喜欢它的晶莹剔透,喜欢它的淡然而至,喜欢它的不事张扬。当雪一片一片飘落,我的心也会随着它阵阵起伏,往事如同一书本,打开它一件件呈现在眼前,苦甜酸辣都是美好的怀忆。到了五六十岁,眼前事也许过目会忘,但过去的却会越来越清晰的出现在脑海里。感叹岁月匆匆,几十年就这样过去了。下一场雪不知在那天出现,我的心在等待,等待着你的出现。
“冬天未冷春料峭,大寒节气雪花飘。腊梅含苞吐芬芳,瑞雪喜迎新春到。''瑞雪兆丰年。
雪来了 - abc334gbl - 馨妤的博客
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017