注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

懂事的狗  

2015-12-30 14:51:08|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
田田来我们家差不多二年了,去宠物店买它的情景还在眼前,本来是想买雪纳瑞,我觉得那一脸的胡子有点爷们,看着好玩。一走进店里其它狗狗不是呼呼大睡就是在汪汪大叫,只有田田踮起了脚伸出小爪子,口里还呜呜的和我们打招呼,我和儿子不由自主停在了它面前,我知道那是秋田狗,笼里共有二条秋田狗,一黑一黄,黑的黑不溜湫,不太活泼也不太可爱,看着黄色的秋田嘴里呜呜叫着身体不停的抖动,似乎在和我们说带我走吧,越看越喜欢,想起日本电影(八公的故事),最后决定就是它,真的是一种缘份,那么多的狗偏偏让我们看中了它,而它也偏偏就和我们献殷勤。
因为品种是秋田所以我们取名叫田田,田田真的很乖又懂事,从不乱拉乱撒,就是不爱吃狗粮,爱吃猪肉和鸡肉,特别喜欢喝骨头汤。吃香瓜子还会吐壳,爱干净爱洗澡,就是洗好澡不爱吹电吹风,所幸毛短,甩甩很快就会干。
平时去遛它,因后面那扇门小,总提醒它让别人先走,但有时还是一跳就串出去了,但那天真的让我觉得很突然,看见一位老太出来,它就停下来了,等老太出来后,它才走进去,那老太高兴的停下来直夸它,问我它怎么知道让人,我总不能夸自己教得好吧,但也确实教过它,真是瞎猫逮到死耗子,碰巧了。狗通人性,也要好好的调教,不乖要打,让它记住以后不敢这么做,它犯错时,我也打过,后来就不敢再犯了。
我见过那些犯错的狗,一般都是主人太宠,又不去管它,当它扑向别人时还说自己的狗不会咬人,没有关系,可它偏偏就把人咬了,不但赔钱还让人说狗不懂你不懂吗,儿不教父之过,狗不教主人错。爱,就要用心,更不能去伤害别人!
懂事的狗 - abc334gbl - 馨妤的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017