注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

三月里的小雨  

2015-03-27 14:10:38|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月里的小雨 - abc334gbl - 馨妤的博客
 
 清明时节雨纷纷,江南就在这姹紫嫣红的勃勃生机中进入了每年都要经历的滴滴嗒嗒的雨季,绵绵细雨随着微风润湿了大地,渗透了万物,唤醒了沉睡的生灵,大地变成了多彩的世界。雨,有时会令人讨厌,给人带来不便,有时也会变成让人从心底涌出的一种念想和牵挂,唤起很多已经远去的怀念和记忆。
那条生活了很多年的老街,那条石子路,那个撑着一把油布伞在上面奔跑的我,石子路留下了我很多脚印。童年时的懵懂,少年时青涩,青年时的梦想,演绎了我成长的烦恼,快乐与忧愁,变成了几十年后美好的回忆。老街,在梦里我总是遇见你,在雨季我总会想起你,你是我心中永远难以忘却的回忆。
看窗外,不知何时雨变小了,天也渐渐放亮,回忆在我脑子走了一圈又回到了原地,次时次刻我不由自主的打开了音乐,随着那音乐缓缓响起,甜美的歌声在耳边回响。三月的小雨,晰晰沥沥下个不停,小雨陪伴我,小溪听我说............。
宋顺清诗一首
春分细雨洒江边,林道青葱百卉妍。
采蜜尝鲜蝶蜂舞,姑娘摄影笑声欢。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017