注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

瞎吃闲扯  

2015-03-04 15:10:57|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天蓝蓝,水清清,牵着田甜去游园,成了我每天的任务,早晚各一次。阳春三月,春寒料峭,梅花已在枝头绽放,阵阵香味随风扑鼻。正应了宋代诗人黄安石写的:"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”
瞎吃闲扯 - abc334gbl - 馨妤的博客
草坪上的草还是枯黄色的,那一簇簇的三叶草一年四季都怒放着绿色的生命,给枯黄的草地增添了一道风景。草地上有很多的野荠菜,是做饺子,馄饨馅的好材料,我挑了不少。这些野菜市场有卖,但我觉得自己挑很有乐趣,吃着也更有滋味。
瞎吃闲谈 - abc334gbl - 馨妤的博客
每年春节虽然很少出远门,但也会去附近走走,东西山是每年都要去的, 那里不但有宁静的古村落还有一望无垠的太湖,更让我们难忘的是舌尖上的美味,那里的农家乐原汁原味,都是太湖里的新鲜水产,坐在面朝太湖的阳台上,边品尝美味边欣赏太湖美景那是何等的惬意,包间都订走了,阳台也挺好,看出去更清楚。共点了五道菜,菜是一只只上的,所以也等不齐就吃光了,红烧鳝筒很好吃,好久没吃到这么好的黄鳝了,我吃了很多,吃到撑。
瞎吃闲谈 - abc334gbl - 馨妤的博客
这是我做的意大里通心粉,虽然不难,但东西挺多,都要切成丁,然后煸炒 ,味道还真不错。
瞎吃闲谈 - abc334gbl - 馨妤的博客
鸡蛋土豆饼,我用的是炒菜锅,底不平,煎好了一面还要翻过来煎另一面,我用了二把炒菜勺,左右一提 往前一翻,竟然完好无损的翻了个个,有点大厨的风范。瞎吃闲谈 - abc334gbl - 馨妤的博客
瞎吃闲谈 - abc334gbl - 馨妤的博客
民以食为天,做饭也是一种乐趣,看着他们吃得津津有味,打心眼里高兴,也是对我付出的肯定。 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017