注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

又到枇杷上市时  

2015-05-18 19:03:26|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到枇杷上市时,驱车直奔东山去,家家枇杷挂满枝,边摘枇杷边尝鲜。枇杷我喜欢的水果,百吃不厌,当然也不可能经常吃,季节性水果,而且价格也不便宜。

东山,是东洞庭山的简称,位于苏州城南40公里处,是延伸在太湖中的半岛,以花果丛林、山水名胜、明清建筑著称,是国家级旅游风景区。东山三面环水,万顷湖光连天,渔帆鸥影点点,与洞庭西山、光福邓蔚等72峰交汇而成绮丽宽广的太湖风景区。东山历史悠久,历代不少帝王将相、文人雅士都曾来此游乐憩息,留下众多名胜古迹。东山市镇大街东西两端至今犹存近千米的石板古街,两侧有34条古弄小巷。镇上有保存完好的仿古雕花楼,依山傍水的席家花园,明代住宅建筑楠木厅等。东山风物清嘉,是名副其实的花果山、渔米乡,盛产50多种土特产品,其中最负盛名的是中国十大名茶之一的“碧螺春茶”,声名久远的“白沙枇杷”,以及洞庭红桔、太湖莼菜和太湖三宝等。

一路去东山的车很多,汽车开到东山,街边都是卖枇杷的摊位,老公说再往里开开,人挤的地方东西并不一定正宗。往里开了一段路,到了一个农家大院,门口放着二小筐枇杷,园里的枇杷树上还挂着黄澄澄的果子,我说想摘枇杷,她们说可以摘,但下面的都摘光了,看看那树挺高,怕爬不上够不着,打消了念头,尝了尝筐里的枇杷很甜,买了十斤,她们说都买去吧,我说够了,多了吃不了,枇杷放不长,隔天皮就变色,肉容易烂,多了浪费。

又到枇杷上市时 - abc334gbl - 馨妤的博客
看着枇杷是否诱人,我是诱惑住了,回家可以美美的饱餐一顿了。能动的时候多动动,能吃的时候就吃吃,嘴巴满足也是一种幸福。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017