注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

端午的一天  

2015-06-22 14:09:00|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午节很快就过了,自己裹的大肉粽样子虽不俊,但肉大味道又鲜美,送了几只给别人,自己留了十多个,已经吃剩一个。红豆的还有几个,这次的箬叶是我亲自採摘的,正真的箬竹叶,很早就看见有人摘,问是做粽子的,我也摘了几次,摘的时候最好从箬叶根部摘断,不要把下面的那段拉掉,因为那段会很快长出新叶,箬叶越摘长的越快而且越大,裹出的粽子有竹叶的清香,煮熟后的粽子味道更佳!
端午的一天 - abc334gbl - 馨妤的博客
 端午节去那儿?当然是西山。“正是杨梅成熟时,农家果园採摘忙。点点红果绿叶衬,累累果实压弯枝。”酸酸甜甜的杨梅一年只有一季,是不能错过的,在家附近虽可以买到杨梅,但还是喜欢亲临其境,这也许是一种年老后的生活乐趣,对生活永不停止的一种追求和渴望。很多时候,这种小小的愿望会被毁灭,也只能轻叹世事不可能都随人愿,淡然就好。
端午的一天 - abc334gbl - 馨妤的博客
 回来的路上顺便买了一篓桃子,很硬不太甜有点酸,这几天烂了几个,这种桃下次不能买,品种不好。还是怀念小时候的六林桃,又甜又脆,没有了,再也吃不到了。其实现在吃的东西很多,但真正好吃的有多少呢?是口味变了还是东西失去了原味。小时候穷吃什么都好吃,现在不知吃什么好,吃什么是放心的!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017