注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

买菜的感慨  

2015-08-22 10:39:44|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城管态度不好,菜农摆摊占道,小小磨擦不断,素质都待提高。那些失地的农民,现在住着大房子,拿着补助金,生活过得惬意快乐,但还是勤劳不息,在自家的园子里或是外面的空地上种菜赚些养老钱,这无可厚非。那些蔬菜也确实新鲜水嫩,口感很好,特别是他们种的丝瓜甜甜的,我特爱吃。由于菜场不大,他们的菜又不多,所以只能摆在外面露天下,今天可能是下雨的原因,他们搬到了走廊里,城管劝了有些人没听,等我从菜场出来,一个城管在问一个老头,丝瓜多少钱他赔,一称说是八元,城管付了他八元钱,原来丝瓜被那城管弄断了,我看看丝瓜没断多少,我以为城管会拿回家,忽然城管虎着脸顺手捧起丝瓜丢到了对面学校的围墙内,看着那一幕我真的五味杂陈,钱都赔了,把丝瓜丢进垃圾桶里也可以,为何要把学校弄脏呢,是怕别人拿起来再卖钱或是拿回去吃了?

说起那个菜场真的不怎的,菜贵不说还里面还脏,品种也不多,那个豆制品摊的的豆制品还发酸,我买了几次都不能吃,只能丢掉,有一次我闻着那香干有味了,就说好像坏了,那摊主说本来就是那样的,别家菜场的豆制品都放在冷冻柜里,就她不放,坏了还卖给别人,也没人管,真的很是缺德,菜场只有一个豆制品摊,所以她不怕,有时候还给别人看脸色。这种人迟早会被人看穿,良心坏了,不可救。

城管和小贩永远是一对矛盾体,城管执法没错,小贩赚钱也没错,如果都能设身处地的为对方考虑,社会将会更和谐!

2015年08月22日 - abc334gbl - 馨妤的博客

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017