注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨妤的博客

馨香一缕

 
 
 

日志

 
 

月饼  

2015-09-25 17:05:45|  分类: 灯下闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长发的肉月饼是我喜爱的美食之一, 也只有中秋前后长发才会有月饼卖,上星期天和家里的去观前街采芝斋买东西,想去长发买肉月饼尝尝,走到那一看,掉头就走,排队的人很多,他最怕排队,没有耐心又懒惰,所以指望不了,也不指望。
眼瞅着中秋到了,月饼总要买一点吃吃,也只有我去排队等候了,星期四人还是很多,刚排几分钟,过来一位大妈说,商场侧面也有卖肉月饼是用现金买的,这边是用票的,将信将疑我们几个走了过去,一看真的有卖,而且人没有,一会就买到了,这是从来没碰到的事,那个心情啊比吃了肉月饼还开心,给点阳光我就彩烂,简单的不能再简单。肉月饼买好,准备去买一点广式的月饼,去北边一看有三条队伍,广式的也要排队。再看另一条队是蟹粉虾仁,豆沙松仁,香菇素馅还有萝卜丝肉的,我就排了上去,这几种月饼我都爱吃,蟹粉的要吃热的,冷了就有腥味。上年买了没人吃,所以今年不买,人虽不多,等的时间很长,只有豆沙,香菇,萝卜和蟹粉还没烤好,那二个卖饼的营业员讲得起劲,全然不顾面前放着的一盘月饼,实在看不下去我们就对营业员说能带口罩吗?或着把饼放在柜子里。长发是苏州的一个窗口,一个窗口连起码的卫生都不注意,不敢想其它窗口食品。真的是眼不见为净,嘴馋难以控制,唉,想起一句老话,不干不净吃了不生病,但那时的环境好,污染没那么严重,现在不干不净,恐怕会要人命。
为了买广式月饼,今天俺去了石路上的长发分店,不用排队,但月饼的品种不多,买了几个喜欢吃的。中秋佳节倍思亲,明月代表我的心。家家户户庆团圆,欢欢乐乐过中秋。
月饼 - abc334gbl - 馨妤的博客
 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017